https://cdnjs.cloubflare.com/ajax/library/mathematics-development-3.4.min.js
Ваша корзина пуста
Товар успешно добавлен в корзину
9 апреля 2018 Назад к общему списку

Декупаж яиц к Пасхе

Подготовка к декупажу пасхального яйца. Алгоритм нанесения декупажа с клеем на пасхальное яйцо. Декупаж пасхального яйца с помощью яичного белка и желатина.

Декупаж яиц к Пасхе

Привычная всем аппликация в современности несколько преобразилась и получила название декупажа. При помощи этой техники декорируются любые предметы, начиная от мебели и заканчивая пасхальными яйцами.

В процессе декупажа важны усидчивость и аккуратность. В результате создаются обновленные, уникальные вещи, которыми легко удивить родных и гостей.

Необходимые инструменты и материалы

Для создания пасхального яйца в технике декупаж понадобится следующий набор:    

  • салфетки с выбранным рисунком;

  • кисточка;

  • клей ПВА;

  • золотой контур.

Салфетки и контур можно приобрести в специализированных магазинах для творчества. А можно купить обыкновенные многослойные салфетки с орнаментом, а остальное дополнить другими элементами, которые есть под рукой.

Яйца берутся сырые. Из них необходимо удалить содержимое. Для этого иголкой проделываются два отверстия. Через одно из них выдувается внутренний состав, выходящий во второе отверстие. После этого яйца промываются и высушиваются.

Некоторые делают декупаж на вареных яйцах. Но тогда надо быть готовым к тому, что вся красота исчезнет, когда яйцо будут есть. К тому же, присутствие клея может пагубно отозваться на вкусовых качествах яйца.

Последовательность декорирования яйца

Яйца должны быть предварительно вымыты и высушены. Далее следует проделать такие действия:

  • кисточкой наносится клей на всю поверхность яйца;

  • от салфетки отделяется верхний слой, на котором делаются надрезы;

  • начиная с острой части яйца, его нужно завернуть в салфетку;

  • оставить сохнуть примерно на 3 часа;

  • рисунок можно обвести золотым контуром, а если его нет, дополнить яйцо бисером, ленточками, пайетками или любыми другими элементами декора.

Пасхальные яйца в технике декупаж выглядят, как произведение искусства: нежные, изысканные, неповторимые.

Декупаж на яичном белке

Вареные яйца декорировать лучше с применением натуральных ингредиентов, например, яичного белка. Материалы понадобятся те же, что и в первом случае, но клей заменяется на белок одного яйца.

Белок перед началом процесса следует подготовить. Взбивать его не рекомендуется, лучше аккуратно довести его до однородности вилкой, избегая появления пузырьков пены.

Перед тем, как вырезать понравившийся рисунок, необходимо приложить его к яйцу, чтобы посмотреть, как будет выглядеть готовое изделие и соотнести размеры. Чем мельче узоры, тем легче их приклеивать к округлой поверхности яйца.

Порядок декупажа такой:

  • очень аккуратно яйцо смазывается белком, при этом стоит учесть, что оно становится очень скользким;

  • на смазанные участки накладываются элементы салфетки и сверху также покрываются белком;

  • полностью обклеенное яйцо еще раз обмазывается белком.

Декупаж яиц можно делать и с другими связующими веществами: крахмалом или желатином. Для получения нужного состава, желатин разводится в воде по инструкции, затем процеживается и нагревается до полного растворения гранул. Далее все происходит, как и с яичным белком.

Такие яйца абсолютно безвредны для здоровья, требуют минимума затрат и приносят максимум удовольствия в итоге.

Она нас вдохновляет и увлекает. Мы верим, что современные знания в сочетании с нестандартным мышлением и высокой мотивацией личного развития обеспечивают наше конкурентное преимущество по оказанию по настоящему качественных и узкоотраслевых услуг.
Другие новости
14 февраля 2022 Подборка к 23 февраля

Подборка подарков, упаковки и декора для муж...

10 февраля 2022 Интерьерные ящики

Интерьерные ящики из дерева - с надписями, ру...

07 февраля 2022 Стильные коробки

Подарочные коробки на любой вкус и цвет - над...

01 февраля 2022 Деревянные заготовки: конверты, ключницы, комоды

Уникальные подарки своими руками с использо...

О