Ваша корзина пуста
Товар успешно добавлен в корзину
28 Января 2018 Назад к общему списку

Модные техники декорирования пасхальных яиц

Современные способы декорирования пасхальных яиц – обзор модных техник, мастер-класс по декупажу. Заготовки для пасхальных яиц: виды и материалы. Обзор самых модных и популярных техник хэнд-мэйд для украшения пасхальных яиц. Мастер-класс по декупажу яиц к Пасхе.

Яйца – неизменный атрибут пасхального декора. Оригинально раскрашенные яйца – это всегда предмет удивления и восхищения гостей. Сегодня, благодаря широкому распространению различных техник хэнд-мэйда, доступно намного больше способов украшения пасхальных яиц, чем раньше. Кстати, приобрести все необходимые материалы для творчества Вы легко можете в интернет-магазине Masterino. Доступные цены, большой выбор, удобные способы оплаты и доставки – вот почему мы предлагаем Вам стать нашим клиентом!

Что декорировать: виды заготовок для яиц

В основном на Пасху раскрашивают настоящие, куриные, яйца, предварительно сваренные вкрутую. Это, безусловно, ограничивает использование материалов. Имеется в виду, что красить то, что потом будет съедено, акриловыми или гуашевыми красками не рекомендуется. Именно поэтому наши бабушки пользовались луковой шелухой, крепкозаваренным чаем, свекольным соком или другими природными красителями для придания яйцам необычного оттенка.

Другой момент: поскольку яйца будут разбиты, жалко тратить на их декор много усилий. Поэтому на сегодня есть 2 способа, как избежать этих огорчений:

1.    Сделать в настоящем яйце 2 маленьких отверстия сверху и снизу, а затем выдуть все содержимое в емкость. Так яйца не испортятся и не протухнут, а для их декора можно будет пользоваться любыми средствами.

2.    Приобрести специальные заготовки яиц. Они могут быть:

  • пенопластовые;
  • деревянные;
  • объемные или плоские;
  • на подставках или магнитах.

Ищите этот товар в нашем каталоге в разделе «Заготовки для декупажа, флористики, скрапбукинга, декора».

Мастерски декорированные искусственные яйца будут радовать Вас не одну Пасху и станут отличным сувениром близким людям.

Как декорировать: обзор техник и способов украшения яиц на Пасху

Современное многообразие техник декорирования позволяет проявить себя и новичку хэнд-мэйда, и уже умелому мастеру. Из наиболее популярных и модных можно выделить следующие техники:

  1. Декупаж: салфетками, газетами, засушенными цветами, рисовой бумагой или любыми другими материалами.
  2. Ручная роспись яиц. Такой вариант подойдет даже тем, кто не умеет рисовать, ведь изобразить можно и очень простые картинки: смайлики, точки, полоски, цветочки. Одна из разновидностей такого декора – обмакивание яиц в раствор с красителем. Если предварительно заклеить некоторые области яйца различными фигурками, получится очень интересный вариант декора.
  3. Декопатч – нанесение кусочков ткани либо дизайнерской бумаги, имитирующей различные материалы (дерево, траву, мех) на яйцо.
  4. Пейп-арт – модное направление хэнд-мэйда, которое заключается в скручивании жгутиков из салфеток и приклеивания их к декорируемой поверхности. В итоге получаются роскошные объемные украшения и узоры.
  5. Использование геля с эффектом 3D. Также направлено на получение объемного орнамента. Довольно сложная техника, требующая практики.
  6. Квиллинг – украшение яиц при помощи скрученных полосок бумаги.
  7. Гофробумага также может стать украшением пасхальных яиц.

Любая из этих техник успешно применяется для декора пасхальных яиц.

Декупаж яиц к Пасхе

Техника декупаж поможет украсить и вареные, и пластиковые яйца, поскольку при работе используются безопасные материалы. Вообще декупаж – это нанесение на декорируемую поверхность тонкого красивого бумажного слоя. При выборе этого способа украшения пасхальных яиц нужно осуществить следующие шаги:

  • подготовить салфетку – выбрать подходящий к празднику мотив, вырвать или вырезать из него кусочки для поклейки, снять самый верхний слой салфеточных рисунков;

  • очистить поверхность яйца;

  • с помощью смоченной кисточки нанести вырезанные изображения на поверхность яйца;

  • дать заготовке высохнуть;

  • обработать сверху яичным белком (если декорируете вареное яйцо) или вскрыть лаком (при использовании ненастоящей заготовки).

В итоге каждое яйцо получается неповторимым, непохожим на другие. Такая поделка станет отличным подарком для друзей и роскошным украшением пасхальной корзинки.

Она нас вдохновляет и увлекает. Мы верим, что современные знания в сочетании с нестандартным мышлением и высокой мотивацией личного развития обеспечивают наше конкурентное преимущество по оказанию по настоящему качественных и узкоотраслевых услуг.
Другие новости
15 сентября 2018 Декупаж подставок под стаканы Для чего необходим декупаж. Необходимость использования определенных материалов и предм...
13 сентября 2018 Декупаж банки кофе Сделать что-то своими руками – лишний способ проявить себя и собственные творческие спосо...
10 сентября 2018 Большие цветы из гофрированной бумаги Материалы, используемые для изготовления цветов из гофрированной бумаги. Основная схема...
17 августа 2018 Декупаж фоторамки В настоящее время техника «декупажа» пользуется особой популярностью среди творческих люде...
О